Sashimi de Daurade Bio aux agrumes

Sashimi de Daurade Bio aux agrumes

Recette : Sashimi de Daurade Bio aux agrumes

albatros30Prêt en chrono !

  • 400 g de filets de daurade royale BIO Food4Good
  • 4 c.à.s de sauce de soja
  • 2 c.à.s de jus de citron jaune
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 1 c.à.s d’huile de sésame
  • 1 pomelo
  • 1 orange
  • sel et poivre
  • feuilles de menthe
  • 1 tige d’oignon nouveau

Préparation

  1. Disposez les filets de daurade royale bio Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Pelez à vif l’orange et le pomelo : pour cela, coupez avec un couteau les deux extrémités. Posez sur un plan de travail le fruit, à la verticale, et taillez avec le couteau de haut en bas pour retirer l’écorce et la partie blanche. Procédez bande de peau après bande de peau, la chair du fruit devant apparaître à chaque fois.
  3. Détachez ensuite les suprêmes du fruit (les quartiers sans membranes) : passez la lame du couteau de chaque côté des membranes, jusqu’au cœur de l’agrume. Faites votre travail au-dessus d’un récipient pour récupérer le jus. Réservez le tout.
  4. Retirez délicatement la peau des filets de daurade avec un grand couteau sur une planche à découper.
  5. Détaillez ensuite les poissons en fines lamelles et répartissez-les dans 4 assiettes ainsi que les suprêmes d’agrumes.
  6. Dans un récipient, mélangez la sauce de soja, la racine de gingembre préalablement râpée, le jus de citron et l’huile de sésame. Ajoutez le jus des agrumes.
  7. Répartissez cette sauce à la cuillère dans chaque assiette en arrosant bien le contenu à chaque fois. Placez au frais pendant une vingtaine de minutes.
  8. Pour finir, déposez délicatement quelques feuilles de menthes et/ou tiges d’oignon nouveau émincées sur chaque portion. Servez.

 

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La daurade royale Bio Food4Good vit dans les eaux profondes qui baignent les Iles de Lérins en Méditerranée. Food4Good a sélectionné des filets de daurade royale soigneusement désarêtés, à la chair ferme et peu grasse. En savoir +

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