Risotto bio aux moules aux herbes fraiches

Recette : Risotto bio aux moules aux herbes fraiches

albatros30Prêt en chrono !

  • 300 g de riz rond bio spécial risotto (variété arborio)
  • 250 g de moules décortiquées surgelées bio
  • 2 échalotes bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 50 g de parmesan râpé bio
  • 15 cl de vin blanc bio
  • 3 c.s d’huile d’olive bio
  • 20 g de beurre doux bio
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio
  • 1 litre d’eau
  • Persil, ciboulette et cerfeuil frais bio

Préparation

  1. Placer les moules décortiquées surgelées au réfrigérateur 2 heures avant la préparation du risotto.
  2. Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  3. Dans une casserole, préparer le bouillon de légumes en diluant les cubes de bouillon dans un litre d’eau frémissante.
  4. Dans une seconde casserole, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter le riz rond, mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Au bout d’une minute, le riz devient translucide, verser le vin blanc. Une fois absorbé, ajouter une première louche de bouillon de légumes. Continuer en ajoutant louche par louche le bouillon pendant une douzaine de minutes.
  6. Ajouter alors les moules décortiquées et la gousse d’ail épluchée et passée au presse-ail, poursuivre la cuisson au bouillon pendant 5 minutes.
  7. En fin de cuisson ajouter le parmesan, le beurre et les herbes fraiches ciselées mélanger. Laisser reposer une minute hors du feu.
  8. Servir avec un tour de moulin à poivre sur chaque assiette.
  9. Le riz est encore tout juste croquant, il se marie à merveille au moelleux des moules, une recette équilibrée qui ravira vos invités !

 

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