Pavé de Cabillaud d’Islande glacé au miso, bouillon chinois

Recette : Pavé de Cabillaud d’Islande glacé au miso, bouillon chinois

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Cabillaud d’Islande Food4Good
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 180 g de nouilles chinoises
  • 120 g de champignons frais lavés et épongés (shiitakés, champignons de Paris… )
  • 1 piment oiseau écrasé
  • Huile de sésame
  • 5 c.à.s de sauce de soja salée
  • Jeunes pousses et petites graines (sésame, lin, chia…) pour le dressage
  • 1 c.à.s de miel
  • 3 c.à.s de miso blanc
  • 1 c.à.t de gingembre en poudre

Préparation

  1. La veille, déposez les pavés de Cabillaud Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Émincez finement l’oignon une fois épluché, et découpez en bâtonnets fins les carottes lavées à l’eau claire. Faites revenir les légumes quelques instants dans un filet d’huile de sésame chaude, dans une casserole. Versez le bouillon, 2 c.à.s de sauce de soja et laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°. Placez les pavés de cabillaud sur une plaque chemisée d’un papier cuisson ou légèrement huilée.
  4. Dans une petite casserole, mélangez le miel avec le miso, le gingembre, la sauce de soja. Ajoutez 5 cl d’eau. Faites chauffer quelques instants, puis badigeonnez les morceaux de cabillaud de cette sauce.
  5. Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
  6. Coupez en lamelles les champignons lavées. Faites-les suer légèrement dans un filet d’huile. Ajoutez-les au bouillon, avec les nouilles. Laissez cuire 3 à 5 minutes.
  7. Servez celui-ci dans des assiettes creuses et disposez un pavé de cabillaud sur chaque portion. Décorez avec des jeunes pousses et des petites graines. Servez aussitôt.

 

Cabillaud d’Islande

Le cabillaud d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer d’Islande. Food4Good a sélectionné des pavés de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - 2 votes - Note moyenne de la recette : 4,50 sur 5
Loading...