Noix de St Jacques snackées, pétales de radis noir et fromage frais

Recette : Noix de St Jacques snackées, pétales de radis noir et fromage frais

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 radis noir de taille moyenne
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c.à.t d’ail moulu
  • 1 c.à.c d’échalote ciselée déshydratée
  • 1 noix de beurre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.t de noix de muscade moulue
  • Herbes ciselées (ciboulette, persil…)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
  2. Dans un petit récipient, fouettez le fromage frais avec le vin blanc et 10 cl d’eau.
  3. Dans une casserole, versez 20 cl d’eau, et ajoutez la préparation au fromage, l’ail, la noix de muscade ainsi que l’échalote.
  4. Portez à petites ébullitions, puis baissez le feu et laissez mijoter.
  5. Pendant ce temps, lavez le radis noir, essuyez-le rapidement et détaillez-le en fines lamelles.
  6. Mixez grâce à un mixeur plongeant la préparation au fromage pour la faire mousser.
  7. Faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites.
  8. Dressez : répartissez dans de petites assiettes creuses la sauce, ajoutez des rondelles de radis noir, et disposez 3 noix de Saint Jacques pour chaque portion.
  9. Saupoudrez d’herbes, de sel, de poivre et servez aussitôt.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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