Noix de Saint-Jacques snackées, sauce safran et perles de blé

Recette : Noix de Saint-Jacques snackées, sauce safran et perles de blé

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 150 g de perles de blé
  • 6 à 8 pistils de safran
  • 1 échalote
  • 2 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c.à.s rase de fumet de poisson en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • sel et poivre

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures pour les faire décongeler.
  2. Faites cuire les perles de blé selon les instructions. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Salez et ajoutez une noix de beurre. Réservez.
  3. Dans un petit récipient, faites infuser les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau juste tiédie.
  4. Epluchez et émincez finement l’échalote. Faites-la revenir quelques minutes puis versez le vin blanc. Ajoutez le fumet et l’infusion de safran. Salez et poivrez. Portez à frémissement et laissez réduire. Versez ensuite la crème, mélangez. Laissez épaissir une soixantaine de secondes.
  5. En parallèle, faites chauffer doucement une noisette de beurre dans une autre poêle. Bien saisir et dorer les noix environ 2 min de chaque côté. Servir les noix encore mi-cuites avec les perles de blé et la sauce safran.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...