Noix de Saint-Jacques roties, sauce beurre blanc à l’orange

Sans gluten

Recette : Noix de Saint-Jacques roties, sauce beurre blanc à l’orange

albatros30Prêt en chrono !

  • 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de riz de Camargue
  • 2 c. à s. de graines de grenade
  • 80 g de beurre froid en dés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2,5 cl de vinaigre de cidre
  • 2 échalotes émincées
  • Le zest d’une demi orange

Préparation

  1. Pour le beurre blanc : dans une casserole, versez le vin, le vinaigre et les échalotes et le zest d’orange. Portez à ébullition et laissez réduire sans coloration. Ajoutez 4 cl d’eau froide puis le beurre. Fouettez jusqu’à la fonte totale du beurre et réservez.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Faites revenir les Saint-Jacques 1 min de chaque côté sur feu vif.
  3. Nappez les assiettes de service de sauce et déposez les noix de Saint-Jacques. Servez avec du riz et parsemez de graines de grenade.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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