Noix de Saint-Jacques MSC roties aux algues nori, sauce ponzu, purée potimarron a l’huile de sésame

Prêt en 35 min

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC roties aux algues nori, sauce ponzu, purée potimarron à l’huile de sésame

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 Noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bande d’algue nori
  • 5 cl d’eau
  • 4 cl de sauce soja
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 cl de vinaigre de riz
  • 2 cl de jus de citron
  • Sel
  • ¼ potimarron (250 g)
  • 1 c. à c. d’huile de sésame

Préparation

  1. Pour la sauce ponzu, faites chauffer 2 min l’eau avec la sauce soja et le sucre. Ajoutez le vinaigre de riz, le jus de citron et du sel.
  2. Pour la purée : coupez le potimarron en cubes et déposez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Laissez ramollir sous couvert 10 min sur feu moyen. Puis mixez avec l’huile de sésame et du sel.
  3. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les Saint-Jacques 1 min de chaque côté sur feu vif. Ajoutez l’algue nori coupé en fines lamelles.
  4. Servez les Saint-Jacques avec la sauce Ponzu et la purée de courge.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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