Noix de Saint-Jacques MSC poêlées, sabayon au safran

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC poêlées, sabayon au safran

albatros30Prêt en chrono !

Préparation

  1. Laissez décongeler les Noix de Saint-Jacques au réfrigérateur quelques heures.
  2. Préparez le sabayon. Dans un saladier en verre ou inox, fouettez les jaunes d’œuf avec le safran et le sel.
  3. Mettez la préparation au bain-marie. Ajoutez le vin tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Retirez du bain-marie.
  4. Séchez les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites saisir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté.
  5. Servez les noix de Saint-Jacques avec le sabayon et une poignée de graines germées.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - 3 votes - Note moyenne de la recette : 2,67 sur 5
Loading...