Noix de Saint-Jacques MSC laquées, miso blanc et algues Nori

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC laquées, miso blanc et algues Nori

albatros30Prêt en chrono !

  • 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 2 c.à.s de miso blanc
  • 1 c.à.s de sucre de canne
  • 300 g de riz noir
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 85 cl de bouillon de légumes
  • 1 poignée de noisettes torréfiées et concassées
  • huile de sésame
  • ½ feuille d’algue Nori
  • sel et poivre

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Dans une casserole, versez un filet d’huile. Déposez le riz et faites revenir une minute en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de légumes et le vin blanc. Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Remuez de temps en temps. Salez et poivrez. Maintenez au chaud.
  3. Formez des petites paillettes avec la feuille de Nori en la découpant en petits morceaux à l’aide de ciseaux de cuisine.
  4. Dans une petite casserole, incorporez le miso blanc et le sucre complet. Ajoutez 10 cl d’eau.
  5. Chauffez à petit feu en mélangeant régulièrement le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et sirupeuse. Retirez du feu et maintenez au chaud en couvrant.
  6. Dans une poêle, faites chauffer à feu vif un filet d’huile de sésame. Faites dorer les Saint-Jacques pendant 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Dans chaque assiette, déposez une portion de riz noir. Décorez de noisettes concassées et de paillettes Nori. Répartissez les noix de Saint-Jacques. Laquez-les avec la sauce réservée en l’appliquant délicatement avec une cuillère ou un pinceau. Servez aussitôt.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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