Filet de Colin-lieu MSC au court-bouillon doré curcuma

Recette : Filet de Colin-lieu MSC au court-bouillon doré curcuma

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Colin-lieu MSC pêche durable Food4Good
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1,20 l d’eau
  • 10 cl de vin blanc sec ou 10 cl de vinaigre de cidre
  • sel non raffiné et poivre 5 baies
  • 1 cuil à café rase de curcuma moulu
  • 1 cuil à café de feuilles de thym ou d’origan séché (ou les deux)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • herbes fraîches ciselées (persil ou coriandre)

Préparation

  1. La veille, sortir les filets de Colin-lieu du congélateur et laisser décongeler toute la nuit.
  2. Brosser et laver soigneusement les carottes et les pommes de terre. Détailler en fines lamelles, par exemple à l’aide d’une mandoline. Retirer la base, les radicelles et les parties vertes trop fibreuses du poireau et laver soigneusement. Détailler en tronçons fins. Emincer l’ail et l’oignon.
  3. Verser les légumes dans une sauteuse, ajouter l’eau et le vin blanc. Ajouter le curcuma moulu, le thym ou/et l’origan, du poivre 5 baies et du sel. Cuire à petits frémissements pendant 20 minutes, à couvert.
  4. Incorporer dans le court-bouillon les filets de Colin-lieu et retirer du feu aussitôt. Couvrir et laisser cuire le poisson 3 minutes environ.
  5. Déposer sur chaque assiette un filet de poisson et ajouter des légumes et du bouillon. Arroser d’un filet d’huile d’olive pour finir et saupoudrer d’herbes fraîches ciselées.
  6. Savourer !

 

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Le colin-lieu Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer du Nord. Food4Good a sélectionné des filets de colin-lieu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

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