Dos de cabillaud MSC aux algues nori, chou kale & sésame

Recette : Dos de cabillaud MSC aux algues nori, chou kale & sésame

albatros30Prêt en chrono !

  • 500 g de dos de Cabillaud MSC Food4good (soit 1 boîte entière)
  • 4 c. à s. d’algues nori en paillettes (10 g)
  • 200 g de chou kale frisé (vert ou pourpre)
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillé
  • Huile de noisette bio
  • Sel, poivre

Préparation

  1. La veille, sortez le cabillaud du congélateur et laissez-le décongeler toute la nuit au réfrigérateur. Il n’en sera que meilleur !
  2. Le jour J, préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un bol, mélanger 4 c. à s. de paillettes d’algues nori avec 4 c. à s.d’huile de noisette puis salez.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, déposez-y les 4 dos de cabillaud et mettez sur chacun une c. à s. du mélange précédent. Saupoudrez de quelques graines de sésame grillé. Enfournez pendant 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la salade de chou kale : hachez ses feuilles en fines lamelles, après avoir pris soin de retirer les tiges. Disposez-les dans 4 bols puis parsemez avec les graines de sésame grillé restantes. Ajoutez un filet d’huile de noisette.

 

Valeurs nutritionnelles

Pour 1 part (190g) % AQR
Source : ANSES – Table CIQUAL 2017
Energie (kcal) 199 10%
Energie (kj) 828 10%
Matières grasses (g) 8 12%
Glucides (g) 5 2%
Protéines (g) 25 51%
Sodium (g) 1 14%

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Le cabillaud Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer de Norvège et de Barents. Food4Good a sélectionné des dos de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +

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