Carpaccio de Saint-Jacques MSC à l’huile d’argan et grenade

Recette : Carpaccio de Saint-Jacques MSC à l’huile d’argan et grenade

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuil à soupe d’huile d’argan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • la moitié d’une grenade
  • 1 cuil à café de persil finement ciselé

Préparation

  1. Disposez les noix de Saint-Jacques Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Détaillez-les en fines lamelles délicatement et répartissez-les dans 4 assiettes.
  3. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’argan. Ajoutez deux pincées de de fleur de sel et du poivre.
  4. Arrosez de cette sauce les lamelles de Saint-Jacques. Déposez quelques graines de grenade dans chaque assiette, au gré des envies. Saupoudrer de persil ciselé.
  5. Laissez mariner une quinzaine de minutes avant de déguster.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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