Recette : Carpaccio de Saint-Jacques MSC à l’huile d’argan et grenade

Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil à soupe d’huile d’argan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- la moitié d’une grenade
- 1 cuil à café de persil finement ciselé
Préparation
- Disposez les noix de Saint-Jacques Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
- Détaillez-les en fines lamelles délicatement et répartissez-les dans 4 assiettes.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre avec l’huile d’argan. Ajoutez deux pincées de de fleur de sel et du poivre.
- Arrosez de cette sauce les lamelles de Saint-Jacques. Déposez quelques graines de grenade dans chaque assiette, au gré des envies. Saupoudrer de persil ciselé.
- Laissez mariner une quinzaine de minutes avant de déguster.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +