Recette Food4Good - Brochettes de Noix de Saint-Jacques MSC et purée de potimarron

Brochettes de Noix de Saint-Jacques MSC et purée de potimarron

Prêt en 40 min

Recette : Brochettes de Noix de Saint-Jacques MSC et purée de potimarron

albatros30Prêt en chrono !

  • 600 g de potimarron
  • 1 échalote
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • 8 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 c.à.s de graines de nigelle
  • les graines de la moitié d’une grenade
  • sel et poivre 5 baies
  • huile d’olive

Préparation

  1. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques MSC Food4Good la veille au réfrigérateur.
  2. Lavez le potimarron et détaillez-le en cubes avant de le cuire à la vapeur avec l’échalote épluchée et coupée en 4, pendant une vingtaine de minutes.
  3. Mixez les cubes de potimarron. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Y ajouter un filet d’huile pour finir.
  4. Versez un beau filet d’huile d’olive dans une poêle chaude. Déposez les noix de Saint-Jacques et faites dorer la première face. Déplacez-les en cours de cuisson pour éviter qu’elles accrochent. Retournez-les puis dorez la seconde face.
  5. Dressez la purée de potimarron dans les verrines. Saupoudrez de graines de nigelle, ajoutez quelques graines de grenade.
  6. Ajoutez enfin une brochette de noix de Saint-Jacques dans chaque verrine. Servez sans attendre.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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