Recette Food4Good - Saumon sauvage MSC confit, petit épeautre et cranberries

Saumon sauvage MSC confit, petit épeautre et cranberries

Recette : Saumon sauvage MSC confit, petit épeautre et cranberries

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Saumon sauvage MSC Food4Good
  • 250 g de petit épeautre
  • le zeste d’un citron jaune bio
  • 2 cm d’une racine de gingembre frais
  • 40 cl d’huile d’olive
  • 3 c.à.s de cranberries séchées
  • ½ c.à.c de cannelle moulue
  • 1 belle noix de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. La veille, dans un récipient, versez le petit épeautre, recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit. Disposez les pavés de Saumon sauvage Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Égouttez le petit épeautre et placez-le dans un faitout. Versez-y 75 cl d’eau froide salée. Portez à frémissements. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, au bout de 30 minutes, incorporez les cranberries séchées et la cannelle.
  3. Pendant ce temps, préparez le Saumon confit. Confire un poisson consiste à le cuire à basse température immergé dans une huile chaude. Le poisson ressort avec une texture fondante et avec un goût bien parfumé.
  4. Préchauffez le four à 60°. Versez les 40 cl d’huile d’olive dans un plat creux allant au four adapté aux 4 pavés de poisson.
  5. Enfournez pour 20 minutes. Salez et poivrez les pavés de Saumon.
  6. Au bout de ce temps, immergez les pavés dans l’huile chaude. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre haché. Enfournez à nouveau pendant une quinzaine de minutes.
  7. Ajoutez une noix de beurre dans le petit épeautre. Mélangez. Servez-le avec les pavés de Saumon.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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