Saumon sauvage laqué au gingembre et purée de châtaignes bio

Recette : Saumon sauvage laqué au gingembre et purée de châtaignes bio

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
  • 3 c.à.s de miel d’acacia
  • 2 c.à.s de sauce soja salée
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • environ 6 cm de racine de gingembre frais
  • 500 g de châtaignes au naturel, en bocal
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 belles pincées de noix de muscade râpée
  • sel

Préparation

  1. La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon sauvage Food4Good pour les faire décongeler.
  2. Épluchez le morceau de gingembre. Râpez-le. Dans un petit récipient, mélangez le miel avec la sauce de soja, l’huile d’olive et le gingembre préparé.
  3. Badigeonnez de la préparation les pavés de saumon sauvage logés dans un plat allant au four, chemisé d’un papier cuisson.
  4. Réservez au frais une trentaine de minutes.
  5. Préparez la purée de châtaignes : faites cuire celles-ci pendant une dizaine de minutes avec le lait, du sel, la noix de muscade. Mixez-les avec le lait de cuisson. Ajoutez un peu d’eau ou de lait si nécessaire afin d’obtenir une belle purée.
  6. Préchauffez le four à 220°. Enfournez les pavés laqués pendant 7 à 8 minutes. L’intérieur ne doit pas être entièrement cuit. Faites réchauffez doucement la purée de châtaignes, ajoutez le beurre en morceaux et servez-la avec le poisson.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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