Saumon sauvage et lentilles corail façon dahl

Recette : Saumon sauvage et lentilles corail façon dahl

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté MSC Food4Good
  • 1 oignon haché
  • 20 cl de lait de coco
  • 300 g de lentilles corail
  • 2 c.à.s de concentré de tomate
  • 2 c.à.c de curry en poudre
  • quelques herbes fraîches ciselées (ici, coriandre et ciboulette)
  • quelques tranches d’oignon cru pour le service
  • sel, poivre
  • huile d’olive ou de coco

Préparation

  1. La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon sauvage Food4Good pour les faire décongeler.
  2. Dans une casserole, versez les lentilles corail et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu à doux et ajoutez l’oignon haché, le lait de coco, le concentré de tomates, ainsi que le curry et du sel. Faites cuire pendant une douzaine de minutes. Incorporez enfin du poivre moulu et un filet d’huile. Maintenez au chaud.
  3. Faites chauffer le grill, ou la plancha. Huilez rapidement les pavés de saumon. Saisissez-les, d’abord côté peau, puis retournez-les, 3 à 4 minutes de chaque côté.
  4. Servez les pavés de saumon avec le dahl de lentilles corail. Décorez chaque assiette avec des herbes fraîches ciselées et de l’oignon finement émincé.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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