Saumon BIO roti, tagliatelles a l’encre de seiche et asperges vertes

Recette : Saumon BIO roti, tagliatelles a l’encre de seiche et asperges vertes

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 portions de saumon bio Food4good
  • 600g de tagliatelles à l’encre de seiche
  • 12 asperges vertes bio
  • Huile d’olive bio
  • Fleur de Sel, poivre 5 baies
  • Du cerfeuil et quelques fleurs comestibles pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C et faire chauffer deux casseroles d’eau chaude destinées à la cuisson des tagliatelles et des asperges.
  2. Déposer chaque morceau de saumon bio sur une feuille de papier cuisson. Les fermer en papillotes et enfourner pour 7 min environ.
  3. Quand l’eau est bouillante, plonger les tagliatelles et les asperges dans les casseroles. Cuire les tagliatelles 8 min environ et les asperges de 8 à 12 min selon leur épaisseur.
  4. Dresser 3 asperges par assiette, ajouter les tagliatelles recouvertes d’un filet d’huile d’olive et déposer la portion de saumon bio. Ajouter quelques tours de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel puis décorer avec des branches de cerfeuil et des fleurs comestibles. Bon appétit !

 

Valeurs nutritionnelles

Pour 1 part (350g) % AQR
Source : ANSES – Table CIQUAL 2017
Energie (kcal) 555 28%
Energie (kj) 2331 28%
Matières grasses (g) 27 39%
Glucides (g) 48 18%
Protéines (g) 27 54%
Sodium (g) 1 15%

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Le saumon bio Food4Good vit dans les eaux pures et froides de la mer d’Irlande.
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