Poké de Saumon bio mariné, riz noir et quinoa grillé

Recette : Poké de Saumon bio mariné, riz noir et quinoa grillé

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Saumon Bio Food4Good
  • 200 g de riz noir
  • 40 g de graines de quinoa (trio ou blanc… )
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s d’huile de sésame + pour le riz
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • sel

Préparation

  1. La veille, déposez les filets de Saumon bio Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Le jour, détaillez en dés les pavés de saumon délicatement avec un couteau, en retirant au préalable la peau.
  3. Dans un récipient, mélangez la sauce de soja avec le vinaigre, le miel, l’huile et l’ail émincé. Ajoutez les dés de saumon.
  4. Mélangez et couvrez le récipient. Laissez mariner une trentaine de minutes.
  5. Pendant ce temps, rincez le riz noir à l’eau froide. Dans une casserole, faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau : pour cela, portez à ébullition puis réduisez à feu doux pour faire mijoter pendant une trentaine de minutes. Salez et ajoutez un filet d’huile de sésame.
  6. Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen les graines de quinoa, à sec. Faites-les torréfier. Lorsqu’elles commencent à sauter, retirez du feu.
  7. Dans des assiettes creuses ou des bols, répartissez le riz noir. Disposez des dés de saumon marinés sur le dessus. Saupoudrez de graines de quinoa. Servez immédiatement avec un supplément de sauce de soja.

 

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