Recette Food4Good - Pavé de Truite bio, gremolata de roquette et quinoa

Pavé de Truite bio, gremolata de roquette et quinoa

Recette : Pavé de Truite bio, gremolata de roquette et quinoa

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Truite bio Food4Good
  • 200 g de duo ou trio de quinoa
  • 2 poignées de noisettes torréfiées
  • 35 g de feuilles de roquette
  • le zeste d’un citron jaune bio + la moitié du jus
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 6 c.à.s d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  1. La veille, déposez les pavés de Truite bio dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Hachez finement les feuilles de roquette à l’aide d’un couteau sur une planche à découper. Transférez dans un petit récipient et ajoutez le zeste de citron, le jus, l’ail haché et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et réservez.
  3. Rincez à l’eau claire le quinoa dans une passoire et faites-le cuire dans deux volumes d’eau pendant une douzaine de minutes. Salez, ajoutez un filet d’huile, les noisettes torréfiées, puis couvrez pour laisser gonfler les graines.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Disposez les pavés de truite et faites-les saisir 5 minutes d’un côté, et 2 minutes de l’autre.
  5. Servez le poisson avec le quinoa et la gremolata de roquette pour compléter.

 

3D-truite-bio-400

La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...