Pavé de Truite bio, butternut caramélisé et graines de courge

Recette : Pavé de Truite bio, butternut caramélisé et graines de courge

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Truite bio Food4Good
  • 1 belle courge butternut
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • graines de courge
  • 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil à soupe de miel d’acacia
  • huile d’olive
  • herbes aromatiques ciselées (quelques feuilles de coriandre ou de persil… )
  • sel non raffiné

Préparation

  1. La veille, sortez les pavés de Truite bio du congélateur et laissez décongeler toute la nuit.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Épluchez la courge à l’aide d’un couteau économe. Coupez-la en deux sur la longueur. Retirez les graines.
  4. Enfournez pour 15 minutes les deux moitiés disposées au préalable sur une plaque de cuisson, face bombée au-dessus.
  5. Pendant ce temps, mettez dans un plat légèrement huilé les 4 pavés de truite. Ajoutez-leur un filet d’huile, salez légèrement et saupoudrez de graines de courge.
  6. Retirez du four les moitiés de courge puis les entailler tous les demi-centimètres afin d’obtenir de fines tranches, en prenant soin de ne pas aller jusqu’au bout. Badigeonnez d’huile, de vinaigre balsamique et de miel, puis salez.
  7. Enfournez à nouveau pour 30 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les 4 pavés de truite dans le four.
  8. Servez-les ensuite à l’assiette avec des tranches de courge. Saupoudrez à convenance

 

3D-truite-bio-400

La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - 1 votes - Note moyenne de la recette : 5,00 sur 5
Loading...