Pavé de Truite bio aux graines, pommes de terre aux herbes

Recette :

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés Truite bio Food4Good
  • 1 kg de pommes de terre rattes
  • quelques pétales de tomate confite (option)
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de feuilles de thym
  • 2 c.à.s d’herbes fraîches ciselées (au choix : tige d’oignon nouveau, persil, coriandre… )
  • 2 c.à.s d’un mélange de petites graines (lin, chia, sésame, sarrasin… )
  • sel et poivre

Préparation

  1. La veille, déposez les filets de Truite bio Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Lavez les pommes de terre rattes. Coupez-les en deux, ou trois. Plongez-les dans une casserole d’eau froide à hauteur. Faites-les cuire pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit rentrer dans la chair sans résistance. Egouttez les pommes de terre. Epluchez-les si vous le souhaitez, et coupez-les en deux ou trois.
  3. Dans un petit bol, incorporez le thym, les herbes ciselées, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez puis enrobez de cette préparation les pommes de terre. Maintenez-les au chaud. Faites-les chauffer quelques instants avant le service si nécessaire.
  4. Epongez les pavés de truite bio rapidement, puis huilez-les, salez-les légèrement. Saupoudrez-les de petites graines. Faites chauffer une plancha ou une poêle. Saisissez les pavés 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. Servez-les sans attendre, accompagnées des pommes de terre et avec quelques pétales de tomate confite en option.

 

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La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +

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