Pavé de Truite bio au four et risotto de shiitakes

Recette : Pavé de Truite bio au four et risotto de shiitakes

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Truite bio Food4Good
  • 80 cl d’eau chaude
  • 20 g de shiitakes séchés
  • 2 échalotes
  • 280 g de riz à risotto
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 poignée de roquette lavée et essorée
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Réhydratez dans l’eau chaude les shiitakes pendant une quinzaine de minutes. Égouttez-les ensuite. Conservez l’eau pour le bouillon.
  3. Émincez les champignons et les échalotes préalablement pelées. Réservez.
  4. Disposez dans un plat graissé les pavés de Truite bio. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez le risotto : dans une sauteuse, faites chauffer la moitié du beurre. Faites revenir les échalotes quelques minutes. Incorporez le riz et mélangez. Quand il devient translucide, versez le verre de vin blanc.
  6. Ajoutez le bouillon préalablement réchauffé, louchée par louchée, en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. On doit au final obtenir un riz crémeux, moelleux, et légèrement ferme à cœur.
  7. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre restant, le parmesan ainsi que la roquette. Servez avec les pavés de Truite bio.

 

3D-truite-bio-400

La Truite Bio élevée en mer Food4Good est issue du seul élevage de truites bio situé en pleine mer, au cœur de l’archipel danois. Les truites grandissent en mer pendant 18 mois, ce qui leur confère des saveurs d’exception, fines et iodées, sans aucun « goût de terre ». En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...