Recette : Pavé de saumon bio, nouilles & sauce Teriyaki maison
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Saumon Bio Food4Good
- 250 g de nouilles aux œufs bio
- graines de sésame
- 3 à 4 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 trait de jus de citron vert
- 3 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de farine
- 5 c. à soupe de sauce soja salée
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune ou vert
- 1 petite gousse d’ail émincée
- ½ c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
Préparation
- La veille, disposez au réfrigérateur les pavés saumon bio Food4Good.
- Préparez la sauce Teriyaki : Dans un petit récipient, versez la farine, puis ajoutez l’eau de manière progressive, en mélangeant avec une cuillère pour éviter les grumeaux. Transférez dans une petite casserole. Ajoutez la sauce soja, le miel, le jus de citron, l’eau, l’ail et le gingembre éventuellement. Chauffez à feu doux. Fouettez jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, puis retirez du feu.
- Préchauffez le four à 180°C. Placez les pavés de saumon bio sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les légèrement d’huile. Enfournez pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les nouilles bio en respectant les instructions du paquet. Égouttez-les ensuite. Ajoutez un filet d’huile de sésame et salez. Maintenez au chaud.
- Dressez les assiettes : Disposez les pavés saumon bio dans les assiettes, et nappez-les à convenance de sauce Teriyaki. Saupoudrez-les légèrement de graines de sésame. Ajoutez les nouilles, puis servez immédiatement… Savourez !
Le saumon bio Food4Good vit dans les eaux pures et froides de la mer d’Irlande.
Food4Good a sélectionné des pavés de saumon bio, soigneusement désarêtés à la chair ferme, pâle et peu grasse. En savoir +