Recette : Pavé de cabillaud d’Islande MSC, courgettes et citron (grill ou plancha)
Prêt en chrono !
- 4 pavés de Cabillaud d’Islande Food4Good
- 3 courgettes de taille moyenne
- 1 gousse d’ail émincée finement
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- le jus d’un citron jaune
- 1 c. à c. de feuilles de thym, ou de sarriette
- sel et poivre
Préparation
- La veille, déposez les pavés de Cabillaud Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
- Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile, le jus de citron, et ajoutez les herbes ciselées, l’ail émincé, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
- Lavez les courgettes, puis détaillez-les en bandes, sur la longueur. Aidez-vous si besoin d’une mandoline.
- Badigeonnez-les légèrement d’huile avec un pinceau, et faites de même avec les pavés de cabillaud.
- Faites chauffer votre grill ou plancha à température moyenne. Saisissez les pavés de cabillaud 5 minutes de chaque côté. En parallèle, faites griller les bandes de courgettes sur les deux faces.
- Dressez les 4 assiettes avec un pavé de cabillaud, et répartissez les courgettes. Pour finir, mélangez la sauce citronnée, puis agrémentez chaque plat de celle-ci. Servez aussitôt.
Suggestions d’accompagnement : vous pouvez aussi accompagner notre Cabillaud d’Islande avec à un riz basmati parfumé, une purée de pommes de terre, de patates douces légèrement épicée, ou encore des pommes de terre rôt ies au romarin.
Le cabillaud d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer d’Islande. Food4Good a sélectionné des pavés de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +