Pavé de Cabillaud d’Islande au paprika, bouillon thaï au riz

Recette : Pavé de Cabillaud d’Islande au paprika, bouillon thaï au riz

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Cabillaud d’Islande MSC Food4Good
  • 300 g de riz basmati cuit
  • 25 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 citrons verts bio
  • 1 échalote
  • la moitié d’un poivron rouge
  • quelques feuilles de coriandre ou de menthe
  • huile d’olive
  • ½ c.à.c de curry en poudre
  • 2 c.à.c de sauce de soja
  • 2 c.à.c de paprika fumé ou nature
  • sel

Préparation

  1. La veille, déposez les pavés de Cabillaud Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Épluchez et ciselez l’échalote. Coupez en fines lamelles le poivron. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le curry et la sauce de soja. Mélangez. Incorporez ensuite le bouillon. Portez à ébullition. Versez le lait de coco. Ajoutez le zeste d’un citron vert ainsi que le riz cuit. Faites mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajoutez du bouillon ou de l’eau à convenance.
  3. Pendant ce temps, salez légèrement les pavés de Cabillaud. Déposez-les sur une poêle chaude et huilée. Faites cuire sur les deux faces pendant 8 à 10 minutes à feu moyen.
  4. Servez le bouillon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez le pavé de Cabillaud au centre de chacune. Saupoudrez de paprika. Décorez avec quelques feuilles de coriandre ou de menthe, et accompagnez de quartiers de citron vert.

 

Cabillaud d’Islande

Le cabillaud d’Islande Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer d’Islande. Food4Good a sélectionné des pavés de cabillaud soigneusement désarêtés, à la texture fine lamélisée de couleur blanche. En savoir +

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