Mini-brochettes de Gambas bio et polenta dorée

Recette : Mini-brochettes de Gambas bio et polenta dorée

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 Gambas bio Food4Good
  • 100 g de polenta instantanée
  • 40 g de parmesan râpé
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive ou de tournesol
  • 2 c.à.c de petites graines (chia, sésame, lin… )
  • 2 c.à.c de miel
  • matériel : mini-brochettes apéritives

Préparation

  1. La veille, déposez les gambas bio au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole avec du sel et du poivre. Quand l’eau commence à bouillir, versez en pluie la polenta. Mélangez aussitôt avec un fouet et éteignez le feu. Incorporez le parmesan.
  3. Versez la polenta dans un moule carré huilé, sur 2 cm d’épaisseur. Disposez au frais.
  4. Le lendemain : Détaillez en cubes la polenta. Réservez.
  5. Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Plongez-y les gambas pendant 3 minutes. Retirez-les et passez-les aussitôt sous l’eau froide. Egouttez. Disposez-les au frais.
  6. Détaillez en cubes la polenta et faites-les dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile et une noix de beurre. Réservez.
  7. Décortiquez les gambas refroidies en retirant la tête mais en conservant la queue. Embrochez chaque gambas sur une mini-brochette. Finalisez avec un cube de polenta.
  8. Vous pouvez enfin badigeonnez de miel les gambas et leur ajoutez des petites graines. Vous pouvez accompagner les brochettes avec la sauce de votre choix.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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