Gambas bio sauce citron et fève tonka, crème de topinambour à l’huile de noisette

Recette : Gambas bio sauce citron et fève tonka, crème de topinambour à l’huile de noisette

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 Gambas bio Food4Good
  • 600 g de topinambours
  • 1 belle pomme de terre (150 g environ)
  • 3 c.à.s d’huile de noisette
  • le jus de 2 citrons
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s de miel
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 1 fève tonka
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. La veille, disposez les Gambas bio Food4Good au réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Lavez les topinambours et la pomme de terre à l’eau claire puis épluchez le tout. Coupez-les en morceaux. Dans une casserole, couvrez-les d’eau froide. Salez. Faites cuire une vingtaine de minutes.
  3. Égouttez et mixez les légumes avec l’huile de noisette. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de cuisson ou de lait. Salez et poivrez. Maintenez la préparation au chaud.
  4. Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive. Incorporez les gambas bio (avec ou sans les têtes) et faites-les revenir pendant 3 minutes environ, sur les deux faces. Elles doivent être bien rosées. Réservez-les sur un plat chaud.
  5. Dans la poêle, incorporez le miel, le jus de citron et le bouillon. Laissez réduire à la consistance souhaitée. Finir par l’ajout de la fève tonka fraîchement râpée.
  6. Répartissez les gambas dans les assiettes. Ajoutez la sauce citron et tonka ainsi qu’une portion de crème de topinambour.
  7. Servez sans attendre.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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