Recette Food4Good - Gambas bio à la plancha, rouleaux de courgettes

Gambas bio à la plancha, rouleaux de courgettes

Recette : Gambas bio à la plancha, rouleaux de courgettes

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 gambas bio Food4Good
  • 6 branches de persil
  • 2 cives (à défaut, un petit oignon nouveau avec tiges)
  • 1 à 2 pincées de piment fort en poudre
  • 5 cl d’huile d’olive ou de tournesol
  • 15 cl d’eau chaude
  • 3 petites courgettes
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel

Préparation

  1. La veille, hachez finement les cives et les feuilles de persil. Dans un petit récipient, mélangez-les au piment. Salez et ajoutez l’eau chaude ainsi que l’huile. Mélangez et laissez infuser le mélange pour la nuit.
  2. Disposez en parallèle les gambas au réfrigérateur pour les faire décongeler lentement.
  3. Le lendemain, détaillez en lamelles les courgettes, dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
  4. Faites cuire les gambas sur la plancha bien chaude, environ 3 minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud. Faites griller les tranches de courgettes puis enroulez-les sur elles-mêmes.
  5. Servez aussitôt les gambas bio avec les rouleaux de légumes et la sauce.

 

3D-crevettes-400

Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...