Recette Food4Good - Filet de Merlu MSC et tagliatelles, sauce vierge à la tomate confite

Filet de Merlu MSC et tagliatelles, sauce vierge a la tomate confite

Recette : Filet de Merlu MSC et tagliatelles, sauce vierge à la tomate confite

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Merlu blanc MSC Food4Good
  • 250 g de tagliatelles parfumées (spiruline, betterave, épinard ou autre…)
  • 1 oignon vert
  • 3 pétales de tomate séchée et confite
  • 1 citron jaune
  • 2 c.à.c de graines de chia
  • 10 cl d’huile d’olive + 1 filet pour la cuisson du poisson
  • sel et poivre

Préparation

  1. La veille, déposez les filets de Merlu MSC Food4Good dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. Emincez finement l’oignon vert. Coupez en petits morceaux les pétales de tomate confite. Pressez le jus du citron. Dans un bol, incorporez tous les ingrédients et ajoutez les graines de chia. Mélangez le tout. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions du paquet.
  4. Salez légèrement les filets de merlu. Faites chauffer un filet d’huile à feu moyen dans une grande poêle. Disposez le poisson et faites cuire 2 minutes sur chaque face. Retirez la poêle du feu et couvrez.
  5. Servez les filets avec une portion de tagliatelles et un peu de sauce vierge aux tomates confites.

 

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Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

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