Recette : Filet de Merlu blanc pêche durable au beurre citronné
Prêt en chrono !
- 4 filets de Merlu blanc du Cap Food4Good
- 120g de beurre
- 2 c. à s. d’huile
- 10 cl de vinaigre de vin blanc (à défaut, de vin rouge)
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation
- La veille, disposez les filets de merlu blanc au réfrigérateur pour les faire décongeler, en les laissant dans leur sachet sous-vide.
- Dans une petite casserole, versez le vinaigre de vin et le jus de citron. Faites chauffer à feu moyen et laissez réduire pendant environ 5 minutes.
- Baissez le feu à doux, puis ajoutez 100g de beurre en morceaux. Fouettez quelques instants pour émulsionner. Salez et poivrez. Maintenez au chaud avec un couvercle.
- Faites chauffer un mélange 20g de beurre / 2 cuillers à soupe huile dans une grande poêle, puis ajoutez les filets de poisson. Faites-les dorer délicatement de chaque côté pendant 3 à 4 minutes.
- Disposez les filets de merlu dans les assiettes. Nappez-les de sauce au beurre citronné.
Idée d’accompagnement : une poêlée de pommes de terre et pleurotes sautées à la persillade.
Le merlu blanc du Cap Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché au large de la côte ouest de l’Afrique du sud. Food4Good a sélectionné des filets de merlu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +