1ère marque de poisson certifiée BIO ENTREPRISE DURABLE

1ère marque de poisson certifiée BIO ENTREPRISE DURABLE

BioEntrepriseDurable est un label RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) 100% indépendant créé en 2014 par et pour les PME de la bio. Cette initiative, portée par le Synabio, a été réfléchie pour valoriser les actions des entreprises de la bio sur le développement durable, et les faire progresser.

Les entreprises labellisées BioED s’engagent à :

  1. Inscrire la RSE au cœur de leur réflexion stratégique au service d’une performance globale
  2. Offrir des conditions de travail permettant l’épanouissement et l’implication de leurs salariés dans le projet d’entreprise
  3. Améliorer l’impact environnemental de leur activité à toutes les étapes du cycle de vie de leurs produits
  4. Veiller au respect des droits de l’Homme et favoriser une juste répartition de la valeur dans leurs filières d’approvisionnement
  5. Contribuer au développement durable des filières bio
  6. Favoriser l’authenticité et la naturalité de leurs produits biologiques
  7. Faire preuve de transparence sur leurs enjeux RSE et impliquer leurs parties prenantes dans leur résolution
  8. Favoriser l’accès à l’alimentation biologique sur leurs territoires d’implantation

Pionnières d’un modèle plus respectueux des Hommes et de l’environnement, les entreprises certifiées BioED s’engagent, au-delà du règlement bio européen, à intégrer le développement durable au cœur de leur mission et à contribuer positivement à la transformation de la société.

Et chez Food4Good ?

Chez Food4Good, nous œuvrons pour sauvegarder le vivant marin tout en préservant une alimentation issue de la nature. Nous concevons des produits de la mer éco-responsables avec une exigence de durabilité à 360° en mer et à terre. En mer, en favorisant les pratiques les plus durables au sein de nos filières de pêche, d’élevage et de transformation. A terre, en nous engageant pour l’agriculture biologique, et en minimisant continuellement l’impact environnemental de chacune de nos activités, ainsi que le gaspillage alimentaire.

    • Prélever moins et mieux dans l’océan :

      Nos poissons sont 100% éco certifiés Bio et MSC, nous sélectionnons avec exigence les espèces et engins de pêche et avons un lien privilégié avec nos producteurs. Nous donnons la priorité aux pêcheurs Français, aux coopératives et aux petits producteurs dès que possible.

    • Préserver l’océan de la pollution :

      • A terre : nous luttons contre le plastique tout au long de la chaine et avons un objectif 0 polystyrène. Nous refusons catégoriquement l’usage des pesticides et de l’agriculture chimique. Nos panures sont 100% bio et nos produits sont distribués exclusivement en magasin bio.
      • Dans les airs : nos produits ne prennent jamais l’avion. 100% des transports longue distance se font par bateau. Nous sélectionnons les filières les plus économes en C02.
    • Protéger le vivant et ses capacités vitales :

      Depuis 2011 nous avons reversé plus de 200 000€ reversés à des ONG de protection de la biodiversité marine.

    • Pourquoi s’être tourné vers la labellisation Bio Entreprise Durable ?


      « La RSE, et notamment la préservation des ressources marines, est la raison pour laquelle j’ai lancé l’aventure Food4Good en 2011. La labellisation Bioentreprisedurable est pour nous la reconnaissance de cette exigence à 360° qui est notre ADN : préservation des écosystèmes marins, lutte contre la pollution chimique à terre comme en mer, réduction de notre empreinte carbone, prise en compte des enjeux sociaux dans la supply chain.

      C’est aussi l’opportunité de faire partie d’une communauté dynamique et engagée partageant les mêmes valeurs et ayant la volonté de contribuer à la transformation positive de notre société. » Thomas Canetti, fondateur de Food4Good.

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - Pas encore de note
Loading...