Santé
La santé est au cœur de nos engagements ! Notre philosophie ? Une bonne alimentation, variée pour une bonne santé.
Parce que la santé est un sujet complexe et qu’il est parfois difficile de s’y retrouver, nous avons créé cette rubrique pour y regrouper un panel d’articles et de recherches scientifiques. Elle vous permettra d’en apprendre davantage sur les bienfaits du poisson, de vous renseigner et de répondre aux questions que vous vous posez. Si certaines de vos questions ne trouvent pas de réponses dans les articles ci-dessous n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact.
Nous nous engageons à répondre à toutes vos questions et en toute transparence !
Apports nutritionnels
- « Le zinc » – Biocontact – Octobre 2017
- « Les bienfaits du poisson pour la santé » – Novembre 2016
- « Nourrir son capital mémoire avec les Oméga 3 », un article de Françoise Jadas – 11 Février 2013
- « Les bienfaits de la Vitamine D », un article de David Servan-Schreiber – 18 Février 2010
- Les Oméga 3
- Les acides gras
Femmes enceintes et enfants
- « Maternal Consumption of Seafood in Pregnancy and Child Neuropsychological Development », une recherche de Jordi Julvez & Al – 13 Mars 2015
- « Why Children (and Pregnant Women) May Want to Eat More Fish », Article de Nicholas Bakalar – 30 octobre 2019
Les contaminants
- « La santé chez Food4Good », par Food4Good, le 21 juin 2017
- « Poisson d’élevage ou poisson sauvage, lequel est le plus sain ? », article de Nathalie Jollien – 25 mai 2017
- « Les contaminants dans le saumon d’élevage, bio ou sauvage », par Pr J.F. Narbonne, Expert honoraire ANSES, le 07 décembre 2016
- « Pas de substances toxiques dangereuses dans le saumon », un article de Test-Achat – 30 Septembre 2015
- « Dietary and tissues selenium in relation to methylmercury toxicity », un article de N. Ralston, C. Ralston, J. Blackwell et L. Raymond – 13 Février 2008
- « Mercury Bioaccumulation and Toxicity are Inversely Related to Selenium », une présentation de Nicholas Ralston – 28 Octobre 2010
- « Etude des Consommations Alimentaires de produits de la mer et Imprégnation aux éléments traces, Polluants et Omega 3 », étude menée par CALIPSO – Aout 2006
- « Plomb », recherche menée par l’Institut National de santé publique du Québec – Juillet 2003
- « Enquête sur les substances chimiques présentes dans notre alimentation », enquête menée par l’association Générations Futures et le réseau européen HEAL – 1er Décembre 2010
- « Polychlorinated Biphenyls in Salmon and Salmon Feed : Global Differences and Bioaccumulation », article de Daniel Carlson et Ronald Hites – 19 Novembre 2005
- « Quantitative Analysis of the Benefits and Risks of Consuming Farmed and Wild Salmon », article de J. Foran, D. Good, D. Caroenter, M. Hamilton, B. Knuth and S. Schwager – 13 Juillet 2015
- « Q&A : Nick Ralston, University of North Dakota », interview de April Forristall – 25 Juin 2009
- « Peut-on encore manger du poisson ? », article de 60 Million de consommateurs – Juillet/Aout 2014