Tartare de Saumon sauvage et avocat

Recette : Tartare de Saumon sauvage et avocat

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté du Pacifique Food4Good
  • 2 gros avocats bio
  • 1 citron bio pressé
  • 2 c.s d’huile d’olive bio
  • 1 c.s de ciboulette bio ciselée
  • Graines germées (poireau, radis…) bio
  • 1 échalote
  • Crème de balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Sortir les portions de saumon sauvage du congélateur la veille pour les laisser décongeler doucement. Astuce : si vous n’avez pas le temps vous pouvez les sortir 1h avant et les laisser décongeler sous-vide dans un saladier rempli d’eau tiède.
  2. Préparer le tartare de saumon : Après avoir enlevé les peaux, couper les pavés en petits dés et les disposer dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que l’échalote préalablement émincée. Verser l’huile d’olive et poivrer. Bien mélanger. Filmer et réserver au frais.
  3. Préparer le tartare d’avocat : Couper et disposer dans un bol les avocats en petits dés. Verser le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger. Filmer et réserver au frais.
  4. Dresser l’assiette : dans un emporte-pièce mettre 2 c.s d’avocat et bien tasser. Ajouter 2 c.s de saumon et bien tasser. Y déposer des graines germées. Verser quelques gouttes de crème de balsamique.

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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