Recette : Tartare de noix de Saint-Jacques, fruit de la passion, citron vert & yuzu et sa tuile au parmesan & poivre rouge

Prêt en chrono !
- 12 noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse certifiées MSC FOOD4GOOD
- 2 fruits de la passion bio
- 2 échalotes bio
- La chair de 2 citrons verts bio
- Quelques brins de ciboulette bio
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette bio
- 8 gouttes d’huile essentielle bio de yuzu bio
- Fleur de sel et poivre bio
Préparation
- Coupez les noix de Saint-Jacques et la chair du citron vert en brunoise (en petits cubes).
- Mélangez puis réservez la préparation au frais.
- Émincez les brins de ciboulette.
- Ajoutez l’échalote finement émincée.
- Ajoutez les gouttes d’huile essentielle de yuzu.
- Ajoutez la pulpe du fruit de la passion.
- Terminez par l’ajout de l’huile de noisette et assaisonnez.
- Ajoutez la marinade sur la brunoise de Saint-Jacques et citron vert, mélangez soigneusement puis réservez 15 minutes au frais.
- Râpez un parmesan de qualité. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre et mélangez.
- Sur une feuille de cuisson en silicone, déposez 4 petits tas de parmesan (une grosse pincée) en veillant à laisser suffisamment d’espace entre eux. Le fromage va fondre et s’étaler, en faisant des bulles (environ 10 min).
- Quand les bords des tuiles commencent à dorer, retirez la feuille du four puis attendez quelques secondes que les bulles disparaissent.
- A l’aide d’une fourchette ou d’un couteau de cuisine, soulevez les tuiles délicatement et déposez-les sur le manche d’un rouleau à pâtisserie. Quelques secondes suffisent pour leur donner une forme arrondie.
- Versez le tartare de Saint-Jacques dans 4 jolies verrines individuelles.
- Ajoutez une tuile en décoration sur chacune et servez !
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +