Tagliatelles aux Gambas BIO et petits légumes

Recette : Tagliatelles aux fruits de mer et petits légumes

albatros30Prêt en chrono !

  • Une boite de gambas bio Food4Good
  • 400 g de tagliatelles bio
  • 1 carotte bio
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 1 poireau bio
  • 100 g de champignons de Paris bio
  • 1 c.c de zestes d’orange bio
  • 2 feuilles de laurier bio
  • 1 branche de thym bio
  • 10 cl de vin blanc bio
  • 40 cl de crème liquide entière bio
  • Huile d’olive bio
  • Persil frais bio

Préparation

  1. Laisser décongeler les gambas. Les décortiquer et conserver toutes les têtes et carapaces.
  2. Préparer la sauce : Faire colorer sans matière grasse à la casserole les têtes et carapaces pendant 2 minutes. Ajouter le laurier, le thym, la gousse d’ail entière sans l’éplucher, le zeste d’orange et l’oignon épluché et émincé. Ajouter le vin blanc, laisser cuire à peine le temps de l’évaporation et ajouter la crème liquide. Baisser au minimum et laisser frémir une quinzaine de minutes. Chinoiser pour récupérer la sauce en écrasant bien la garniture que l’on pourra ensuite jeter.
  3. Éplucher la carotte, l’émincer en lamelles. Laver le poireau, jeter la première feuille et l’émincer en lamelles. Cuire 10 minutes ces légumes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  4. Cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et ajouter un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  5. Brosser les champignons, couper les pieds et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive juste pour les dorer.
  6. Verser la sauce dans une grande casserole, la chauffer, y plonger les gambas crues décortiquées et ajouter les légumes. Laisser cuire 5 minutes, ajouter les tagliatelles pour réchauffer le tout.
  7. Servir dans des assiettes creuses et agrémenter de persil frais en décoration.

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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