Saumon sauvage MSC snacké en habit de soirée (kitul & sésame) et son risotto aux morilles bio

Recette : Saumon sauvage MSC snacké en habit de soirée (kitul & sésame) et son risotto aux morilles

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 portions de saumon sauvage argenté du Pacifique certifié MSC FOOD4GOOD
  • 8 cuillères à soupe de sève de kitul bio
  • Du sésame bio grillé
  • 200 g de riz rond bio
  • 300 g de morilles bio
  • 50 cl de crème fraîche bio
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone bio
  • ½ oignon rouge bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 1 ou 2 brins de persil bio
  • 150 g de parmesan râpé bio
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites blanchir les champignons dans ½ litre d’eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les et conservez leur bouillon.
  2. Dans une grande casserole à fond peu épais, faites revenir l’oignon, l’ail et le persil hachés fin dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  3. Rajoutez le riz, les morilles, le reste de la crème et le mascarpone et recouvrez du bouillon. Assaisonnez. Laissez cuire à couvert à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit fondant et la sauce crémeuse (au moins 45 minutes).
  4. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé puis remuez bien. Servez bien chaud.
  5. Découpez chacun des pavés de saumon en 3-4 rectangles.
  6. Dans une assiette creuse, versez la sève de kitul puis salez.
  7. Faites macérer les morceaux de saumon dans cette assiette pendant 5 minutes.
  8. Roulez ensuite chaque morceau dans une assiette sur laquelle vous aurez déposé le sésame.
  9. Faites cuire à feu doux 5 minutes dans une poêle antiadhésive, retirez du feu puis réservez.
  10. Déposez les tranches de saumon snackées au centre de chacune des assiettes.
  11. Ajoutez à côté deux quenelles de risotto que vous réaliserez à l’aide de deux grandes cuillères.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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