Recette Food4Good - Saumon sauvage MSC en croûte de pistache, ananas grillé

Saumon sauvage MSC en croute de pistache, ananas grillé

Prêt en 40 min

Recette : Saumon sauvage MSC en croûte de pistache, ananas grillé

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage Food4Good
  • 4 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 120 g de pistaches natures concassées
  • 8 à 10 tranches d’ananas
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. La veille, faites décongeler les pavés de saumon sauvage MSC Food4Good au réfrigérateur.
  2. Épluchez puis émincez très finement l’oignon rouge.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Disposez les pavés de saumon dans un plat préalablement graissé. Badigeonnez-les de moutarde à l’ancienne puis couvrez-les de pistaches concassées.
  5. Enfournez-les pendant 18 à 20 minutes.
  6. Faites griller les tranches d’ananas à la poêle ou à la plancha : faites chauffer un filet d’huile d’olive sur feu vif. Déposez les tranches d’ananas et faites-les dorer sur les deux côtés avant de les retirer pour les maintenir au chaud.
  7. Réalisez une petite sauce avec un filet d’huile, le jus du citron jaune, du sel et du poivre.
  8. Dressez les assiettes : posez deux tranches d’ananas grillé sur chacune, puis ajoutez le pavé de saumon. Assaisonnez de sauce.
  9. Décorez enfin avec quelques feuilles de menthe et quelques morceaux d’ananas, quelques lamelles d’oignon rouge. Servez aussitôt.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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