Saumon sauvage MSC au barbecue, marinade miel et thym

Recette : Saumon sauvage MSC au barbecue, marinade miel et thym

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de miel
  • Le jus d’un citron jaune
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à c. de thym séché ou 6 branches de thym frais
  • Piment d’Espelette
  • Sel / poivre
  • 16 pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons rouges
  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • Des pics à brochette

Préparation

  1. La veille, faire décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.
  2. Quelques heures avant, préparer la marinade : mélanger le jus du citron avec l’huile d’olive et le miel. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette puis ajouter l’ail et le thym.
  3. Déposer les pavés de saumon côté peau dans un plat et ajouter la marinade par-dessus.
  4. Réserver au frais pendant 2h.
  5. Pendant ce temps, préparer l’accompagnement : découper les oignons et les poivrons en morceaux et la courgette en rondelles. Les mettre dans un plat et ajouter un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les herbes aromatiques de votre choix (thym, romarin ou origan). Laisser mariner 30 min environ.
    Petite astuce : Faites tremper vos pics à brochette 1 heure dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne brûlent.
  6. 30 min avant de servir environ, cuire les pommes de terre dans les braises de votre barbecue (ou à défaut à l’eau ou au four).
  7. Assembler les brochettes de légumes en jouant sur les couleurs. Les cuire au barbecue une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
  8. Cuire le saumon au barbecue, à l’unilatérale (côté peau) une dizaine de minutes en arrosant régulièrement avec la marinade.
  9. Servir aussitôt accompagné de quelques pommes de terre et d’une brochette de légumes.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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