Saumon sauvage en croute de lard

Par Anne Demay du blog Panier de Saison

Recette : Saumon sauvage en croute de lard

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de saumon sauvage Food4Good
  • 150g de lardons salés non fumés
  • 3 cuillères à soupe de chapelure de pain
  • sel
  • poivre
  • 400g de petits pois écossés
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 25g de beurre 1⁄2
  • 1 petite botte de menthe fraîche

Préparation

  1. Travailler sur le poisson non décongelé.
  2. Préchauffer le four à 200°c. Mixer ensemble la chapelure et les lardons. Déposer le saumon dans un plat, saler et poivrer et retourner les pavés. Les couvrir d’une fine croûte de chapelure au lard.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, verser le petits pois, le blanc des oignons nouveaux coupé en deux dans le sens de la hauteur (garder le vert) et le beurre. Ajouter un verre d’eau et couvrir d’une feuille de papier sulfurisé au contact puis d’un couvercle. Porter à ébullition et cuire 6 minutes.
  4. Enfourner le poisson pour 8 minutes.
  5. Émincer finement le vert des oignons nouveaux et ciseler la menthe. Mélanger les deux.
  6. Servir le poisson et les petits pois ensemble, parsemer les petits pois de vert d’oignon à la menthe.
  7. Déguster aussitôt.

 

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Le saumon sauvage argenté Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché à la ligne entre juillet et septembre au large de l‘Alaska. Food4Good a sélectionné des portions de saumon préparées, soigneusement désarêtées, à la chair naturellement fondante, peu grasse et d’un orange caractéristique.. En savoir +

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