Salade de Gambas Bio, agrumes & riz vénéré

Recette : Salade de Gambas Bio, agrumes & riz vénéré

albatros30Prêt en chrono !

  • 12 gambas bio entières crues Food4Good
  • 240 g de riz noir bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 citrons verts bio
  • 20 tomates cerise bio
  • 200 g de roquette bio (50 g par personne)
  • Des graines de sésame grillées bio (pour la salade et pour habiller les gambas)
  • Un peu de miel de châtaignier bio
  • Huile de sésame bio
  • Moutarde
  • Velours de balsamique

Préparation

  1. Sans décongélation, faites cuire les gambas 10 à 15 min à la vapeur, réservez-les ensuite jusqu’à complet refroidissement.
  2. Décortiquez-les en prenant soin de laisser la queue.
  3. A l’aide d’un pinceau de cuisine, appliquez un peu de miel sur les gambas puis saupoudrez-les de graines de sésame au dessus d’une assiette et assaisonnez.
  4. Faites cuire le riz noir pendant 20 à 25 min dans de l’eau salée.
  5. Pendant ce temps, préparez les agrumes : commencez par couper la base et le haut de chaque fruit pour le poser bien à plat. Ensuite, passez la lame de votre couteau le long de la partie blanche pour la retirer totalement et peler les agrumes à vif. Prélevez les suprêmes en détaillant chaque quartier le long de la membrane. Réservez les suprêmes puis découpez-les en petits morceaux.
  6. Lavez la roquette puis disposez-la dans un saladier.
  7. Ajoutez les agrumes, les tomates cerises lavées et coupées en 2 et les graines de sésame récupérées dans l’assiette.
  8. Préparez la vinaigrette : Dans un bol mélangez 1 cuillère à café de moutarde, 5 cuillères à soupe d’huile de sésame et 3 cuillères à soupe de velours de balsamique.
  9. Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
  10. Pour le dressage, remplissez 4 jolis bols avec la préparation, posez délicatement trois gambas par bol, terminez pas l’ajout d’une rondelle de citron vert.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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