Rouleaux d’été aux Gambas bio et Pensées Sauvages

Recette : Rouleaux d’été aux Gambas bio et Pensées Sauvages

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 Gambas bio entières crues Food4Good
  • 8 galettes de riz
  • 4 grosses carottes BIO
  • 2 concombres BIO
  • 75g de graines germées de votre choix
  • 1 bouquet de menthe BIO
  • 1 bouquet de coriandre BIO
  • 1 bouquet de fines herbes BIO
  • 2 citrons verts BIO
  • 6 cuillères à soupe de noix de cajou non salées
  • Huile de noisette BIO
  • Velours de balsamique
  • Moutarde à l’ancienne BIO
  • 16 fleurs de pensée de qualité alimentaire + 16 pour le dressage

Préparation

  1. Laisser décongeler les gambas environ 12 heures au réfrigérateur avant cuisson.
  2. Les faire cuire 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  3. Les décortiquer entièrement puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les garder au frais.
  4. Couper en petits bâtonnets les carottes et les concombres puis préparer la chair des citrons verts en brunoise.
  5. Laver la menthe, la coriandre et les fines herbes.
  6. Concasser grossièrement les noix de cajou.
  7. Dans une grande assiette ronde, verser un peu d’eau chaude. Mettre une feuille de riz à tremper jusqu’à ce qu’elle soit molle puis l’égoutter dans une seconde assiette.
  8. Poser 2 demi-gambas Food4Good, quelques feuilles de menthe et de coriandre, quelques bâtonnets de carottes et de concombre, une petite poignée de graines germées, un peu de brunoise de citron vert, 4 fleurs de pensée et quelques noix de cajou concassées. Terminer par 2 demi-gambas Food4Good.
  9. Rouler en serrant tout en rentrant les bords au fur et à mesure.
  10. Répéter l’opération pour les 7 autres galettes.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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