Par le Chef Octave Kasakolu du restaurant Les Tantes Jeanne à Paris
Recette : Poêlée de Saint-Jacques aux asperges sauvages sauce Yuzu

Prêt en chrono !
- 1 botte d’asperges sauvages
- 16 noix de Saint-Jacques Food4Good
- 1 cuillère à café de fond de veau brun clair
- 2 cl de Yuzu
Préparation
- Poêler les asperges à feu doux dans un mélange d’huile d’olive et de colza. Ajouter une noisette de beurre en fin de cuisson et réserver.
- Dans la même poêle, faire dorer les Saint-Jacques à feu vif et réserver.
- Déglacer la poêle avec ½ verre d’eau, ajouter le fond de veau et le Yuzu et laisser réduire quelques minutes.
- Disposer les asperges en éventail, poser les Saint-Jacques par dessus et napper de la sauce.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +