Pavé de Julienne MSC poché à la citronnelle, écrasé de vitelotte à l’huile de noisettes

Recette : Pavé de Julienne MSC poché à la citronnelle, écrasé de vitelotte à l’huile de noisettes

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 pavés de Julienne MSC Food4Good
  • 1 kg de pommes de terre Vitelotte (ou Bleu d’Artois)
  • 4 cuil à soupe d’huile de noisettes + pour le dressage
  • environ 15 cl de lait chaud (d’origine animale ou végétale, au choix)
  • 1 litre d’eau
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 oignon
  • sel non raffiné et poivre 5 baies
  • 2 cuil à soupe d’herbes aromatiques ciselées (au choix : persil, coriandre, ciboulette…)

Préparation

  1. Disposez les pavés de Julienne MSC Food4Good au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
  2. Épluchez les pommes de terre. Recouvrez-les d’eau froide dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissement pendant 20 minutes environ, jusqu’à les attendrir.
  3. Préparez un court-bouillon : dans une grande casserole ou un faitout, versez l’eau. Ajoutez les tiges de citronnelle taillées en petits tronçons, l’oignon épluché puis émincé et une cuillère à café de sel.
  4. Portez à ébullition puis faites frémir pendant une quinzaine de minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, salez et poivrez. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette tout en ajoutant progressivement l’huile de noisette puis du lait chaud jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Reservez au chaud.
  6. Immergez les pavés de Julienne dans le bouillon. Portez doucement à frémissement. Retirez la casserole du feu et laissez pocher les pavés pendant 4 à 5 minutes, selon l’épaisseur.
  7. Dans chaque assiette, présentez un pavé de Julienne sur un cercle d’écrasé de pommes de terre. Ajoutez un filet d’huile de noisette, quelques herbes aromatiques.

 

Julienne d'Islande

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