Paella

Recette : Paëlla

albatros30Prêt en chrono !

  • 500 g de riz grain long
  • 1 kg de moules
  • 1 kg de calamars
  • 500 g de palourdes
  • 2 boites de gambas bio Food4Good
  • 2 tomates bio émondées ou 400 g de tomates pelées au jus
  • 5 pimientos del piquillo ou 2 poivrons rouges bio
  • 2 oignons bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 4 citrons bio
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillère à soupe de fumet de poisson bio
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • huile d’olive bio
  • safran
  • sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d’eau. Garder le jus et jeter les têtes et la peau.
  2. Émincer finement l’oignon, l’ail, les tomates et les poivrons.
  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les poivrons et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite les tomates, mélanger avec le jus des gambas et ajouter le fumet de poisson et le safran.
  4. Dans une autre casserole, faire revenir dans de l’huile d’olive les calamars, les palourdes et les moules. Cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  5. Ajouter le riz avec les calamars et les palourdes. Mélanger un peu puis ajouter le jus. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes environ). En fin de cuisson, ajouter les gambas pour les réchauffer.
  6. Assaisonner selon votre goût (sel, poivre, piment) et servir chaud accompagné de quartiers de citron.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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