Noix de Saint-Jacques MSC, écrasé de pommes de terre a l’huile de noix, chou au cidre et parmesan de fruits secs

Recette : Noix de Saint-Jacques MSC, écrasé de pommes de terre a l’huile de noix, chou au cidre et parmesan de fruits secs

albatros30Prêt en chrono !

  • 8 pommes de terre bio à chair ferme
  • 1 chou chinois bio
  • 10 cuillères à soupe de cidre brut bio
  • De la fleur de sel
  • 4 petites échalotes bio
  • 1 bouquet de ciboulette bio
  • De l’huile de noix bio
  • 8 noix de Saint-Jacques du Canada certifiées MSC Food4Good
  • 10 pistaches bio
  • 6 gros cerneaux de noix bio
  • 10 noix de cajou bio
  • Sel, Poivre

Préparation

  1. Faites dégeler tout une nuit au réfrigérateur les Saint-Jacques Food4Good.
  2. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 à 45 minutes (selon la taille des pommes de terres), puis épluchez-les.
  3. Épluchez les échalotes et émincez-les très finement. Ciselez très finement la ciboulette.
  4. Écrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette. Ajoutez l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile de noix, l’échalote hachée, la ciboulette, la fleur de sel et le poivre. Mélangez soigneusement. Réservez au chaud.
  5. Émincez finement le chou. Faites-le revenir à la poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile de noix puis déglacez au cidre pendant 5 minutes. Réservez au chaud.
  6. Faites revenir les Saint-Jacques Food4Good dans un peu d’huile de noix pendant 2 minutes.
  7. Mélangez les pistaches, noix et noix de cajou et concassez les au mortier ou au hachoir électrique.
  8. Pour le dressage, posez un cercle d’environ 10 cm de diamètre dans la première assiette. Mettez tout d’abord l’écrasé de pommes de terre, en tassant bien. Faites une épaisseur d’environ 5 à 6 cm de haut.
  9. Ajoutez le chou chinois. Déposez deux noix de Saint-Jacques sur le chou. Saupoudrez avec le parmesan.
  10. Pour parfaire le dressage, ajoutez deux petits brins de ciboulette.

 

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques du Canada de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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