Recette : Noix de Saint-Jacques MSC, écrasé de pommes de terre a l’huile de noix, chou au cidre et parmesan de fruits secs

Prêt en chrono !
- 8 pommes de terre bio à chair ferme
- 1 chou chinois bio
- 10 cuillères à soupe de cidre brut bio
- De la fleur de sel
- 4 petites échalotes bio
- 1 bouquet de ciboulette bio
- De l’huile de noix bio
- 8 noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse certifiées MSC Food4Good
- 10 pistaches bio
- 6 gros cerneaux de noix bio
- 10 noix de cajou bio
- Sel, Poivre
Préparation
- Faites dégeler tout une nuit au réfrigérateur les Saint-Jacques Food4Good.
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 à 45 minutes (selon la taille des pommes de terres), puis épluchez-les.
- Épluchez les échalotes et émincez-les très finement. Ciselez très finement la ciboulette.
- Écrasez les pommes de terre grossièrement à la fourchette. Ajoutez l’équivalent de 4 cuillères à soupe d’huile de noix, l’échalote hachée, la ciboulette, la fleur de sel et le poivre. Mélangez soigneusement. Réservez au chaud.
- Émincez finement le chou. Faites-le revenir à la poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile de noix puis déglacez au cidre pendant 5 minutes. Réservez au chaud.
- Faites revenir les Saint-Jacques Food4Good dans un peu d’huile de noix pendant 2 minutes.
- Mélangez les pistaches, noix et noix de cajou et concassez les au mortier ou au hachoir électrique.
- Pour le dressage, posez un cercle d’environ 10 cm de diamètre dans la première assiette. Mettez tout d’abord l’écrasé de pommes de terre, en tassant bien. Faites une épaisseur d’environ 5 à 6 cm de haut.
- Ajoutez le chou chinois. Déposez deux noix de Saint-Jacques sur le chou. Saupoudrez avec le parmesan.
- Pour parfaire le dressage, ajoutez deux petits brins de ciboulette.
Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques de Nouvelle Ecosse de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +