Gambas Bio marinées grillées, blinis de mais et creme d’avocat

Recette : Gambas Bio marinées grillées, blinis de maïs et crème d’avocat

albatros30Prêt en chrono !

  • 16 gambas bio Food4good
  • 2 citrons verts bio
  • 10 cl d’huile d’olive bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 1 bouquet de coriandre bio
  • 70 g de farine bio
  • 70 g de farine de maïs bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs bio
  • 200 g de fromage blanc bio
  • 10 cl de crème liquide bio
  • 2 avocats bio mûrs
  • 1 échalote bio
  • 8 tomates cerises bio

Préparation

  1. Sortir les gambas du congélateur 15 minutes minimum avant la préparation de la recette pour les laisser décongeler doucement encore sous vide dans un saladier rempli d’eau tiède. Les égoutter et les décortiquer.
  2. Préparer la marinade : Presser l’un des deux citrons verts, mélanger ce jus avec l’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et passées au presse-ail, la moitié du bouquet de coriandre ciselée, saler et poivrer. Recouvrir les gambas décortiquées de ce mélange, laisser mariner 20 minutes.
  3. Pendant ce temps préparer la pâte à blinis : battre les œufs, la crème et le fromage blanc dans un bol. Dans un saladier mélanger les farines et la levure, verser dessus le contenu du bol, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler. Réserver au frais.
  4. Préparer alors la crème d’avocats : écraser grossièrement la chair des deux avocats avec le jus du citron vert restant. Éplucher et émincer très finement l’échalote. L’ajouter à l’écrasé d’avocat avec une poignée de feuilles de coriandre ciselées. Finir en ajoutant les tomates cerises détaillées en petits quartiers. Saler et poivrer à son goût et réserver au frais.
  5. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre, cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Cuire ensuite les gambas marinées quelques minutes, assaisonner de sel & poivre.
  7. Dressage : Disposer au centre de l’assiette la mâche assaisonnée, répartir trois blinis autour, les garnir de crème d’avocat puis disposer les crevettes snackées, décorer d’une pluche de coriandre fraiche et d’un peu de fleur de sel.

 

3D-crevettes-400

Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

Notez cette recette :

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles - 2 votes - Note moyenne de la recette : 5,00 sur 5
Loading...

Leave a Reply