Gambas Bio flambées au cognac, chutney de mangue aux épices de Noel, riz rouge a la grenade

Recette : Gambas Bio flambées au cognac, chutney de mangue aux épices de Noël, riz rouge à la grenade

albatros30Prêt en chrono !

  • 8 gambas bio entières crues FOOD4GOOD
  • 2 belles mangues bio (soit 600g de chair)
  • 300 g de riz rouge bio
  • 1 grenade bio
  • Huile d’olive bio
  • 50 g de sucre de canne complet bio
  • 10 cl de vinaigre de cidre bio
  • 1 c.à c. d’épices de Noël (mélange pain épices prêt à l’emploi)
  • 8 bâtons de cannelle
  • Cognac
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Mettez les gambas à décongeler au réfrigérateur pendant 1 nuit.
  2. Rincez le riz à l’eau froide, mettez-le à cuire à l’autocuiseur pendant 20 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la grenade : retirez sa peau et détachez ses graines, réservez-les dans un bol, gardez 12 grains pour la déco.
  4. Une fois le riz cuit, ajoutez les graines de grenade et mélangez bien, réservez au chaud.
  5. Ôtez la peau des mangues, découpez leur chair en petits cubes.
  6. Dans une sauteuse, faites cuire à feu doux la chair des mangues, le vinaigre, le sucre, et les épices de Noël pendant 30 minutes.
  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les gambas.
  8. Faites revenir 1 à 2 minutes sur feu vif de chaque côté, puis ôtez-les du feu, décortiquez-les en laissant la queue, salez-les puis flambez-les au cognac.
  9. Dans un cercle en métal, placez d’abord le riz à la grenade en couche épaisse, puis le chutney de mangue en couche plus fine.
  10. Placez autour 2 gambas flambées, 2 bâtons de cannelle en décoration avec 3 grains de grenade, ôtez le cercle.

 

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Les gambas BIO entières crues Food4Good sont élevées dans le respect du cahier des charges de la production biologique, nos crevettes BIO ‘Black Tiger’ vivent sur l’Île de Sulawesi en Indonésie, dans des eaux faiblement salées nées de la rencontre de la mer et des rivières issues de la forêt tropicale… En savoir +

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