Filet de colin lieu MSC sauce au thym citronné et chou kale

Recette : Filet de colin lieu MSC sauce au thym citronné et chou kale

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de colin-lieu MSC Food4Good
  • 300 ml d’eau, 12 brins de thym citronné
  • 2 prunes umeboshi
  • 16g de farine de riz tamisée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 320g de champignons
  • 80g de noisettes torréfiées
  • 4 échalotes
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 12 feuilles de chou kale

Préparation

  1. Décongeler les filets de Colin au réfrigérateur, dans leur emballage d’origine, 12 h avant préparation.
  2. Mettre les assiettes de présentation au four à 80°C.
  3. Émincer finement les échalotes. Récupérer les feuilles du chou kale puis les ciseler grossièrement.
  4. Saisir les échalotes émincées dans l’huile d’olive puis y ajouter les champignons et les feuilles de chou kale. Laisser cuire 5 minutes à couvert avec 4 càs d’eau. Réserver.
  5. Monter en ébullition douce les 300 ml d’eau. Y plonger les filets de Colin décongelés et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Retirer les filets, les égoutter et les disposer sur l’assiette de présentation chaude. Rapidement, ajouter à l’eau de cuisson la chair des prunes umeboshi, les feuilles de thym citronné, l’huile d’olive puis la farine tamisée. Fouetter jusqu’à épaississement de la sauce.
  7. Répartir cette sauce chaude sur les filets de Colin puis compléter l’assiette avec la préparation de champignons-kale sans oublier quelques noisettes torréfiées.

 

Atout santé

Une recette riche en nutriments de qualité pour renforcer votre organisme face à l’hiver. Le Colin lieu vous permet de faire le plein de vitamines (B12, B6, D, PP) et d’iode. Le thym citronné apporte un soutien certain aux poumons et la prune saumurée a des effets antiseptique, antibiotique et alcalinisant. La cuisson à l’eau, quant à elle, permet d’éviter la réaction de Maillard et de conserver toute la richesse minérale du poisson dans l’eau de cuisson réutilisée en sauce.

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Le colin-lieu Food4Good est certifié MSC pêche durable. Il est pêché toute l’année en mer du Nord. Food4Good a sélectionné des filets de colin-lieu soigneusement préparés, désarêtés et surgelés à bord du bateau. Il conserve ainsi toute sa fraîcheur et la finesse de sa texture. En savoir +

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