Filet de bar Bio au coulis de chia et de romarin et son feuilleté butternut betterave rouge

Recette : Filet de bar Bio au coulis de chia et de romarin et son feuilleté butternut betterave rouge

albatros30Prêt en chrono !

  • 4 filets de Bar bio Food4Good
  • 4 càs de graines de chia
  • 28 brins de romarin frais
  • 4 càs de sirop d’érable
  • 16 càs d’eau chaude
  • 16 tranches de butternut
  • 4 betteraves rouges cuites
  • 4 càs d’huile de chanvre
  • 2 càc de moutarde
  • 4 càc de jus de citron,
  • 2 càc de miso blanc
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Décongeler les filets de Bar au réfrigérateur, dans leur emballage d’origine, 12 h avant préparation.
  2. Faire cuire 20 minutes les fines tranches de butternut à la vapeur douce. Pendant ce temps, faire tremper les graines de chia et les brins de romarin ciselés dans 16 càs d’eau bouillante, 4 càs de sirop d’érable et un peu de gros sel. Laisser reposer.
  3. Réaliser la citronnette en diluant la moutarde et le miso blanc dans le jus de citron. Puis ajouter l’huile de chanvre et bien émulsionner l’ensemble. Réserver.
  4. Une fois les tranches de butternut cuites, couper en fines tranches les betteraves rouges puis réaliser dans chaque assiette de présentation une « lasagne » avec une tranche de butternut, une tranche de betterave rouge, une tranche de butternut et ainsi de suite.
  5. Verser un filet d’huile d’olive sur les filets à froid. Faire chauffer à vif la sauteuse pour y saisir les filets de bar recto-verso. Une fois les filets saisis, les disposer sur chaque assiette à côté du feuilleté végétal puis les recouvrir du coulis chia-romarin.
  6. Arroser les feuilletés de la vinaigrette et servir.

 

Atout santé

Une recette excellente pour votre cerveau avec des omega 3 apportés par le poisson et l’huile de chanvre, du phosphore naturellement présent dans le bar et l’effet tonifiant du romarin. Le 2 ème cerveau ne sera pas en reste avec les fibres douces des graines de chia et les probiotiques du miso blanc pour un transit harmonieux et une flore intestinale équilibrée. La cuisson mi-cuit du poisson permet également la préservation à cœur des nutriments, de la structure protidique et des omega-3 du poisson.

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Le Bar Bio élevé en France Food4Good est élevé dans le respect du cahier des charges de la production biologique, il vit dans les eaux profondes qui baignent les îles de Lerins en Méditerrannée, au large de Cannes….. En savoir +

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