Carpaccio de Saint-Jacques aux deux citrons (15min)

Recette : Carpaccio de Saint-Jacques aux deux citrons (15min)

albatros30Prêt en chrono !

  • 1 boite de noix de Saint-Jacques Food4Good
  • 2 citrons verts bio
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Herbes aromatiques (optionnel)

Préparation

  1. La veille, décongeler les Saint-Jacques dans un plat au réfrigérateur
  2. Juste avant de servir, sortir les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur et les découper en très fines lamelles avec un couteau bien aiguisé. Attention aux doigts !
  3. Disposer les lamelles au fur et à mesure sur un plat de présentation.
  4. Presser ensuite les citrons verts et jaunes et napper les lamelles de Saint-Jacques avec le jus.
  5. Ajouter l’huile d’olive, bien saler et poivrer et laisser mariner 10 à 15 minutes. Décorer avec quelques herbes aromatiques ciselées juste avant de servir.

 

Saint-Jacques

Food4Good a eu un vrai coup de coeur pour ces noix de Saint-Jacques du Canada de belle taille : des saveurs sucrées et acidulées, et une texture à la fois ferme et fondante. Ces noix se préparent facilement à la poêle, à la plancha ou au four, simplement avec une noisette de beurre et une pincée de fleur de sel… En savoir +

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